FOOD RECIPES

घर पर मोमोज और मोमोज की चटनी बनाने का सरल तरीका

आपने कभी अपने पसंदीदा मोमोज और उनकी चटनी को घर पर बनाने का प्रयास किया है? अगर नहीं, तो यहां एक सरल और स्वादिष्ट तरीका है जो आपको ये हाथ का खाना बनाने में मदद करेगा।

मोमोज बनाने की रेसिपी:

सामग्री:
– २ कप मैदा
– १/२ कप सूजी
– नमक स्वाद के अनुसार
– पानी मोमोज बनाने के लिए

स्टेप 1: मिश्रण तैयारी

1. मैदा और सूजी को एक बड़े बाउल में मिलाएं।
2. थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए आटा गूंथें।
3. नमक डालकर और और पानी डालकर गूंथाएं, जब तक एक चिकना आटा बन जाए।
4. आटा को ढककर १५-२० मिनट के लिए छोड़ दें।

स्टेप 2: मोमोज बनाएं

https://newzbuddies.blogspot.com
1. आटा को बारीक बेलने पर बेलकर छोटे गोला बनाएं।
2. गोला को मोमोज बनाने के लिए बेलने पर बेलें।
3. एक छोटे बाउल में मिन्स्टर्ड ऑयल लगाकर मोमोज को बेलें और उन्हें ठंडा होने के लिए रखें।

स्टेप 3: स्टीमिंग

भारत का राष्ट्रय खाना क्या हैं ? What is the national food of India?
1. स्टीमर को गरम करें।
2. मोमोज को स्टीमर में रखें और १५-२० मिनट तक या जब तक वे पूरी तरह से बन नहीं जाते हैं, स्टीम करें।

स्टेप 4: सर्विंग
मोमोज को हॉट सौस, टोमैटो सॉस या यूज़र की पसंद की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

मोमोज की चटनी बनाने की रेसिपी

सामग्री:
– १ कप टमाटर (कद्दुकस किए हुए)
– १ कटोरी प्याज़ (कद्दुकस किए हुए)
– १ हरी मिर्च (कद्दुकस की हुई)
– १ चम्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
– १ चम्च वानीला सॉस
– नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार

See also  Festive Halloween Recipe Ideas: A Culinary Journey

स्टेप 1: सब्ज़ी पकाएं

Festive Halloween Recipe Ideas: A Culinary Journey
1. एक कढ़ाई में ऑयल गरम करें और प्याज़ और हरी मिर्च डालें।
2. सुनहरा होने तक भूनें और फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
3. टमाटर डालकर पुल्प बनने तक पकाएं, फिर वानीला सॉस, नमक, और काली मिर्च डालकर मिलाएं।

स्टेप 2: सर्विंग
मोमोज की चटनी तैयार है! इसे मोमोज के साथ सर्व करें और घर पर बनाए गए इस डिलाइटफुल नाश्ते का आनंद लें।